您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市召开四经普单位清查数据评估暨统计法治工作会议

发布时间:2018-10-29 05:14 来源: 【字体:

    10月23日,娄底市四经普单位清查数据评估暨统计法治工作会议在娄星区政府召开,市经普办主任、市统计局党组书记、局长石峰,娄星区区委副书记、区长李彦文出席会议并讲话。此次会议旨在传达学习全省经济普查工作和统计法治工作会议精神,研究部署下阶段四经普工作,进一步夯实单位清查工作基础,提升单位清查工作效率和数据质量。

    目前单位清查工作已全面进入查疑补漏、编码审核和数据评估上报等扫尾阶段,石峰表示,第四次全国经济普查是五年一度的经济发展情况全面调查,也是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽健康祥和新娄底的一项基础性工作,将为今后五年的统计工作打下坚实的基础。对于四经普下阶段工作,石峰要求:一是要切实搞好回头看。重点针对抽查工作中发现的问题,做好查疑补漏;二是要努力做好预测算。主要是做好单位清查数据的总量测算、结构测算、短板测算及行业测算;三是要认真做好指导员。市县所有普查工作者必须要以身作则,做到业务先学、工作先行、测算先会、办法先懂、比对先明;四是要严格做好依法统。务必要树立求真务实的根本工作理念,当好“计工员”,时刻保持清醒头脑,严守法律底线。

    会上,市统计局党组成员、副局长、市经普办副主任王计美传达学习了全省经济普查工作暨相关业务培训会议和全省统计法治工作会议精神,全面安排部署了下阶段我市四经普工作。对我市下阶段的四经普单位清查工作提出了六点要求:一是要抓紧查疑补漏;二是要抓紧数据处理;三是要加强预测预警;四是要加强申报入统;五是要严守法律底线;六是要做好登记准备。

    市经普办各专业组组长和各县市区经普办汇报了单位清查工作情况和四经普数据测算情况。市县两级经普办相关工作人员,娄星区相关行业主管部门和乡镇街道主要负责人及统计站站长等150余人参加会议。娄底日报、娄底电视台、华声在线对本次会议进行了全程跟踪报道。

    会后,进行了四经普单位清查数据处理和申报入统工作等相关业务培训。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口