您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市召开四经普转段动员会议

发布时间:2018-11-08 02:35 来源: 【字体:

  11月6日,娄底市召开第四次全国经济普查转段动员会,会议全面总结全市四经普前段单位清查工作完成情况,安排部署下阶段正式普查登记前相关工作。娄底市四经普领导小组组长、市委常委、常务副市长张希慧出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长罗光才主持。
     
  张希慧指出,全市普查指导员和普查员共4000余人圆满完成了89个乡镇2495个普查小区的“地毯式”清查、查遗补漏、排重审核等任务,总体来看,单位清查工作达到了预期的效果。 

  对于下阶段工作,张希慧提出了六个方面的具体要求:一是在根本工作原则上要更精准把握。要依法普查、科学普查、真实普查,确保数据质量,把“质量、依法、科学、真实”的理念贯穿普查工作全过程。二是在评估纠错、“回头看”上要更精准查实。要搞好查漏补缺、评估认定、精准复核,体现数据真实性。三是在宣传动员上要全覆盖、无死角、再升温,做到宣传到村到户,认识入脑入心,要让普查工作得到每一个法人单位、产业活动单位和广大市民的理解、支持和认同。四是在“四上”单位入统上要更提速。要把握时间节点,指导企业完善申报资料,做到应统尽统、质量第一,不虚报、瞒报、漏报。五是在四经普质量控制工作上要到岗到人。要建立质量控制总体系,建立严格的质量控制和检查验收制度,层层把关,确保普查数据能够真实反映娄底经济发展水平,确保四经普不变相、不走样、不出错。六是在考核激励保障上要更有力。对在普查中表现优秀的县市区、市直单位和基层“两员”要予以表彰,各县市区要因地制宜,出台政策,做好保障,确保普查工作顺利开展。 

  会上,市经普办主任、市统计局党组书记、局长石峰汇报了全市四经普单位清查工作总体情况,并对下阶段工作提出五点要求:一是切实做好单位清查数据的部门评估认定工作;二是切实保障“四上”申报企业顺利入统;三是切实做好普查登记宣传动员工作;四是切实做好普查数据预测预警工作;五是建议市四经普领导小组加大考核奖惩力度,出台经济普查考核评比方案。 

  市委宣传部等15个市直部门、各县市区政府、娄底经开区管委会分管经普负责人汇报了前段四经普工作开展情况,并作了很好的表态发言。市县两级经普办相关人员近60人参加了会议。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口