您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局到帮扶村开展扫黑除恶专题宣讲

发布时间:2018-11-30 11:56 来源: 【字体:

    为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,按照市委市政府相关部署,11月29日,市统计局党组书记、局长石峰带领相关人员到结对帮扶村涟源市湄江镇跑马村,组织该村村支两委、党员、村民小组长及部分村民代表进行扫黑除恶专题宣讲。

  宣讲会上,石峰就跑马村如何落实扫黑除恶专项斗争提出了三点要求。

  一是站位要高。既要充分认识到党中央部署的此次专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,同时也要认识到此次专项斗争也是跑马村老百姓过上安宁平静和幸福美满生活的需要。

  二是打击要准。既要充分认识此次专项斗争重点打击的十二类黑恶势力,同时也要根据本村的实际情况,对恶意干涉村支两委工作,对包括修路、改水、危房改造等建设工程横加指责和姿意刁难的个别村民视情况予以批评教育或依法打击。

  三是效果要好。要借此次专项斗争的机会,积极开展相关工作,努力营造诚信、祥和的良好环境,打造安定团结、长治久安的大好局面,切实增强人民群众的幸福感和获得感,并以此吸引投资和游客,促进跑马村经济社会全面发展

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口