您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局

热词: 数据 指数 制度

娄底市“四经普”宣传月活动正式启动

发布时间:2018-12-18 09:56 来源: 【字体:

  12月17日,娄底市第四次全国经济普查宣传月活动在娄星广场举行。市统计局局长、市经普办主任石峰宣布市、区四经普宣传月活动正式启动。娄星区副区长熊鹏出席活动并讲话。

 

  全市第四次全国经济普查的单位清查工作已基本告一段落,4000余经普人夜以继日、加班加点,在全省率先完成了89个乡镇2495个普查小区的“地毯式”清查、查遗补漏、排重审核等工作。为明年1月1日正式入户调查打下了坚实的基础。 

  通过这次普查,娄底将全面摸清全市二、三产业发展家底,准确反映全市五年来在经济发展提质增效、转型升级、动能转换等方面的新进展,对于推动全市经济高质量发展、深化供给侧结构性改革、科学编制全市中长期发展规划、加快建设富饶美丽健康祥和新娄底具有十分重要的意义。 

  石峰指出,2019年1月1日至4月30日为普查正式入户登记阶段。全市各级政府、各级普查机构和有关部门要提高政治站位,按照国家、省、市经济普查统一安排和部署,进一步强化组织领导,明确任务分工,突出重点领域,狠抓责任落实,有组织、有计划、有步骤推进各项工作。全市普查机构和广大普查工作人员要从党和国家事业发展全局的高度出发,把数据质量第一理念贯穿于普查全过程,强化质量控制,坚决防范和惩治普查造假、弄虚作假,努力做到不重不漏,确保普查数据真实准确,高质量地完成全市第四次全国经济普查工作,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。 

  石峰要求,要始终坚持正面宣传导向,抓准宣传重点,抓好宣传形式,抓实宣传平台,做好各环节宣传报道工作,广泛宣传经济普查的重要意义,积极宣传经济普查过程中涌现出的典型人物和先进事迹,做到宣传到村到户,认识入脑入心,努力提高市民、法人单位、个体经营户的知晓度,提升普查宣传的吸引力、感染力和影响力,在全市掀起经济普查宣传的新高潮,营造社会各界理解普查、支持普查、配合普查的良好氛围。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口