您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局

热词: 数据 指数 制度

省经普办来娄调研经济普查入户登记工作

发布时间:2019-01-18 05:18 来源: 【字体:

    1月16-17日,湖南省统计局计算中心李挺程副主任一行来娄底调研指导经济普查入户登记工作。市经普办主任、市统计局党组书记、局长石峰就我市经济普查入户登记工作开展情况向调研组作了详细汇报,并提出了下阶段工作打算:一是全面开展督查指导促进度,合理安排抓进度、强化督促指导和及时开展审核;二是迅速落实表彰奖励提干劲,近期将出台《关于对2018年优秀“两员”、先进县市区和先进市直单位进行表彰的通报》,对在经济普查工作期间表现优秀、贡献突出的先进单位个人进行表彰奖励;三是及时抓好审核预测保质量,主要是把好数据源头、加强平台审核和抓好预测预警。

    调研组一行充分肯定了娄底市普查入户登记工作,认为娄底全市各级领导重视、普查机构指导有方、普查员业务素质过硬、入户登记工作措施得力。对于普查入户登记工作,李挺程指出,全省普查工作一盘棋,各地要认真贯彻落实四个方面的具体要求:一是设施配备要齐全。一个普查小区必须配备一台PAD,严禁交叉使用;二是进度安排要合理。要倒排工期,各地、各普查员都要制定每日入户工作计划,抓紧采集、及时上报数据;三是操作流程要规范。要严格按照《第四次全国经济普查湖南省实施方案》要求进行普查登记,不在普查范围内的单位,坚决不能登记,入户登记时要查看普查对象的原始台账、确保数据有据可查;四是业务学习要深化。要跟进学习、深刻领会国家、省经普办下发的相关文件,做到依法依规普查。

    调研组一行还深入涟源市安平镇和蓝田街道办事处对部分非一套表单位、个体经营户进行了普查登记复查,并就一线普查员如何更加高效、更加精准开展普查入户登记工作进行了指导。市经普办常务副主任、市统计局党组成员、副局长王计美及市县两级经普办相关人员陪同调研。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口