您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第三次全国农业普查领导小组办公室关于切实做好第三次全国农业普查

发布时间:2016-03-25 11:03 来源: 【字体:

各县市区、娄底经开区、万宝新区农业普查领导小组:

  根据《娄底市人民政府关于做好第三次全国农业普查的通知》(娄政发〔2016〕3号)精神,各地积极行动,着手第三次全国农业普查的各项准备工作。截至目前,娄星区、新化县、冷水江市、经开区完成了普查领导小组的组建,双峰县、涟源市组建工作正处在落实中。第三次全国农业普查是我国经济进入新常态下实施的一项重大国情国力调查,普查时间紧、任务重、要求高,需要做大量扎实的准备工作。为确保我市农业普查工作顺利推进,根据《湖南省第三次全国农业普查领导小组办公室关于切实做好第三次全国农业普查有关准备工作的通知》(省农普办字〔2016〕2号)要求,现就做好有关准备工作通知如下:

  一、抓紧组建完成普查组织机构

  普查的组织机构,包括普查领导小组及其领导小组办公室,是本地区农业普查工作的组织领导者、实施者、责任者,是保证全国农业普查方案在本地区全面贯彻落实的核心力量。普查工作是政府行为,各县市区和乡镇人民政府要切实加强农业普查组织机构建设。县、乡两级农业普查领导小组办公室主任原则上应由当地普查领导小组副组长、政府办公室相关负责同志兼任。县级统计局(主要)负责同志担任县级普查领导小组第一副主任。还未完成普查机构组建工作的县市区必须于3月底前完成组建,出台文件,并报送市农普办。

  二、抓紧落实普查经费

  各级普查领导小组办公室要增强工作的主动性,3月底前完成普查经费预算编制工作;要积极与财政等部门沟通,争取普查经费的落实。编制普查经费时,要充分考虑“两员”劳动报酬、意外保险和工作补贴、公车改革后的交通补贴等费用。

  三、建立完善普查工作机制

  各级普查机构要建立普查信息联系与沟通制度,强化请示报告制度,确保普查信息畅通(市农普办联系电话:8313421,QQ群:428442009,邮箱240464332@qq.com)。要建立健全督办落实机制,加强对普查准备工作的检查督促,市农普办近期将围绕普查准备工作进行检查督导。各县市区于每周五上午11:30前向市农普办报告准备工作进度、困难、问题等情况,重要情况及时报告。市农普办将定期通报各地机构组建、“两员”选聘、经费落实等各项准备工作的进展情况。

                                                            娄底市第三次全国农业普查领导小组办公室

                                                                               2016年3月24日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口