您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

双峰县多措并举推进1%人口抽样调查工作

发布时间:2015-10-12 12:00 来源: 【字体:

今年来,双峰县将1%人口抽样调查工作列入县政府的重点工作予以落实,通过强化保障、明确责任、精心部署等方法,有序推进了此项工作。
一是强化保障。双峰县政府办于2015年8月印发了《关于认真做好双峰县2015年全国1%人口抽样调查工作的通知》(双政办函[2015]84号),成立了以县委常委、县人民政府常务副县长邹学耀同志为组长的协调领导小组,并要求所辖乡镇(经开新区)建立相应的工作机构。同时,县政府审核通过了县统计局拟定的经费预算方案,确保此项工作顺利开展。
二是明确责任。双峰县将全县17个乡镇、经开新区划成五个工作责任区,由双峰县局党组成员带队,进行工作联系,实行严格的工作责任制,再把县局所有干部分配到抽中的调查小区,实行包干负责,确保每项工作都有人管、有人做。
三是精心部署。双峰县局多次召开会议传达省、市文件精神,制订工作计划,并安排部署到相关县直单位和乡镇;双峰县局严格把关,选出了文化水平高、工作责任心强的150名干部当指导员、调查员,对全县39个抽中小区的PDA操作员进行了严格的挑选和培训;完成了全县894个村民委员会、35个居民委员会的基本情况摸底,对39个抽中村的边界进行了实地勘察,并绘制了标准的村级边界图和小区图,同时,按省、市要求以80个单元户的标准划分了小区。
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口