您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄星区召开第三次全国经济普查动员大会

发布时间:2013-09-13 12:00 来源: 【字体:

2013年9月5日,娄星区在娄底迎宾馆召开了第三次全国经济普查动员大会,全面动员和安排部署全区第三次经济普查工作。会议由区委常委、常务副区长、区经济普查领导小组组长王小勇主持,区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生等领导出席会议。与会的其他领导有万宝新区党委委员、管委会副主任杨新康,区人大常委会副主任龙晓涛,区政协副主席周群义。
黄大生区长在会上作了动员。他强调了第三次经济普查工作开展的指导思想和主要目标任务,通报了娄星区经济普查的进展情况,从深化认识、实际操作、落实责任等各个方面对区第三次经济普查工作进行了全面的安排部署。
彭健初要求,全区上下要统一思想,强化领导,确保经济普查工作高效有序开展;各部门要各司其职、整体联动、协同作战;要按照目标责任状要求,采取有效措施,加大工作力度,全力做到“四个落实”,即落实普查经费、落实普查人员、落实普查物资准备、落实普查培训.
彭健初强调,经济普查要以《统计法》和《全国经济普查条例》为准绳,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。普查机构和普查人员要坚持实事求是,恪守职业道德,如实填报普查表、上报普查数据,确保各项数据及时准确。
区发改局、区经信局与区工商分局在会上作了表态发言。各乡镇街道办事处行政一把手,区经普领导小组成员单位负责人向黄区长递交了经济普查目标责任状。
王小勇要求各乡镇和成员单位要及时认真传达落实会议精神,深刻领会精神实质,使各级干部和职工迅速投身到第三次经济普查工作中来。
区经济普查领导小组及办公室全体成员、各乡镇街道行政一把手、分管领导、统计站长、区直各单位主要负责人、区属“四上”企业主要负责人和统计局全体工作人员共200余人参加了会议。(供稿:娄星区统计局)
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口