您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局2015年整体支出绩效评价报告

发布时间:2016-12-22 09:59 来源: 【字体:

  一、部门概况

  (一)单位职能概述

  1、部门基本情况

  我局为市政府组成部门,局机关内设11个行政科室,下设有2个副县级机构:城市社会经济调查队;企调队。1个正科级事业单位:民调中心。机构及人员较前无变动。

  二、   主要职能

  (一)贯彻执行国家、省统计工作的方针、政策和统计法律法规,研究统计制度和统计方法的改革,完成国家、省和地方统计调查任务;承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律法规的实施情况查处各类统计违法行为。

  (二)制定并组织实施全市统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划,建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,拟订国民经济核算制度,组织实施市及各县市区国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市及县市区国民生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理全市各地国民经济核算工作。

  (三)会同有关部门拟订重大市情市力普查计划与方案,组织实施全市人口、经济、农业等重大市情市力普查,汇总、整理和提供有关市情市力方面的统计数据。

  (四)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘察、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障等全市性基本统计数据。

  (五)组织实施能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全市性基本统计数据。

  (六)组织各县市区、各部门经济、社会、科技和资源环境统计调查。统一核定、管理、公布全市基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。组织建立服务业统计信息管理制度、共享制度和发布制度。

  (七)对国民经济、社会发展、科技进步和资源等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市人民政府有关部门提供统计信息和咨询建议。

  (八)依法审批或者备案地方地方统计调查项目市直各部门统计调查项目,指导专业统计专业工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估,依法监督管理涉外调查活动。

  (九)协助地方管理县市区统计局局长和副局长,指导全市统计专业技术队伍建设,会同有关部门组织管理全市统计专业资格考试、职称评聘和从业资格认定工作,监督管理省和市财政安排的统计专项经费以及中央财政安排的基本建设投资。指导全市统计科研、统计教育、统计宣传工作。

  (十)建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,制定各县市区、市直各部门统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导全市统计信息化系统建设。

  (十一)承办市人民政府交办的其他事项。

   ()、组织机构及人员情况

  市统计局实际在职在册人员为52人,退休22人。内设机构14个:办公室、综合科、投资贸易科、城调队、普查中心、计算站、法规科、农调队、人口社会科、工业科、能源科、服务业科、设管科、企调队。

  (三)2015年度工作计划

  ()创新统计工作机制

  1.进一步健全统计管理体制。一是强化内部管理。二是完善统计调查方法制度.三是完善考核制度。

  2.进一步创新统计工作业务指导方式方法。一是充分发挥年报会议、专题培训等 常规培训的作用,做好业务指导。二是采用“请进来,走出去”的方式开展业务指导。三是开展网络培训。                

     3.进一步完善统计评估监测体系。一是完善调查方法制度。二是完善测算体系。三是推进数据共享。

  (二)加强统计基础建设

  1.加强乡镇统计基础建设。一是建立健全乡镇统计组织体系。二是改善乡镇统计基础条件。三是提高乡镇统计队伍素质。

  2.强化县级统计机构履职能力建设。一是健全县级统计机构。二是督促县级统计调查开展。三是推进县级统计信息化建设。

  3.落实部门统计工作职能。一是充分发挥统计工作部门联席会议制度作用。二是加强部门统计调查信息交流。三是加强部门协调联动。

  4.做好农业普查工作。2015年要启动农业普查,完成农业普查前期工作,具体包括:向政府领导汇报第三次全国农业普查的所有工作计划;启动农业普查;组建普查领导小组和办事机构。

  (三)推进统计规范化建设

  1.健全统计数据评估审核制度。一是出台审核制度。二是明确审核内容。三是严格审核程序。

  2.进一步推进统计“四大工程”建设。一是加强基本单位名录库建设。二是大力推进统计信息化。三是优化报表制度和方法。

  3.加强统计法制建设。一是加强统计法制宣传。二是提高执法队伍素质。三是加大统计执法力度。

  (四)继续推进服务型统计建设

  1.强化统计分析调度。完善统计分析服务机制,明确任务,落实责任,以各行业、各领域运行新情况、新特点、新困难、新问题为重点,及时做好月度、季度的进度分析、常规分析。

  2.拓宽数据发布渠道。进一步丰富和完善内部纸质刊物,提高其实用性和针对性,并扩大印发范围,提升覆盖面。精心打造统计信息网站,认真做好网站更新维护工作,丰富网站栏目,形成了集信息采集、发布为一体的统计网络系统。借助各种新闻媒体公布统计数据,分享统计成果,不断深化了对政府和社会公众的服务。

  3.致力为企为民解困。积极响应市委市政府号召,进行实体企业帮扶,帮助企业解决实际困难,拓宽企业要素保障渠道,优化企业发展环境,引领企业走上健康良性发展的轨道。

  (五)加强机关作风建设

  1.抓好学习教育。建立机关集中学习、干部职工自学相结合的长效机制,把学习作为促进干部职工自主发展、不断进步的有效手段纳入机关管理日程。

  2.抓好制度建设。充分发挥《娄底市统计局工作制度汇编》在机关行政事务管理中的作用,全面落实各项岗位责任制,完善有章可循、依规办事的长效机制,全方位加强干部职工管理,规范干部职工的行政行为。

  3.抓好效能建设。严格控制办公用品购置,对必须的办公用品购置实行政府集中采购。尽量控制公务招待活动,集中财力办大事。增强干部职工厉行节约的意识,推进节约型机关建设。

  (四)2015年度整体支出情况

  2015年经费共支出754.15万元,包括基本支出,“三公”经费支出,具体支出明细如下:

  1、基本支出:

  ①工资福利支出258.4万元

  商品和服务支出271.5万元

  对个人和家庭补助支出220万元

  其他资本性支出3.09万元

  2、“三公”经费

  ①公务用车运行维护费18.73万元,其中公车购置0元,公车运行维护费18.73

  公务接待费8.23万元

  (五)财务管理状况

  我局根据《会计法》、《预算法》、《事业单位会计制度》制定了娄底市统计局单位内部控制制度、财务管理制度、车辆管理制度、固定资产管理制度、财务管理目标考核等多项财务规章制度,按照计划进度和完成项目,保证项目实际使用内容、规模和标准与预算批复一致。

  三、总体评价和自评得分情况

  2015年完成的主要工作任务:

  一、2015年工作成效(一)理顺机制,充实力量,不断加强机关自身建设

  一是进一步健全和完善各项内部管理制度。我局先后研究完善出台了会议制度、财务管理制度、公文处理制度、考勤制度、车辆管理制度和绩效考核办法等一系列管理制度,实现了以制度管人,以制度管事,促进了机关管理的规范化。

  二是进一步明确机关各科室工作职责。把全局工作职能及绩效考核项目细化分解到各科室,任务落实到个人,要求各科室工作月初有计划、月底有总结,并由局领导针对任务进度,进行每月一讲评,促进了你追我赶良好氛围的形成,促进了工作效能的不断提升。

  三是进一步提升统计业务能力。为主动适应新常态,提升新常态下统计队伍的应变能力和业务水平,我局不断强化了业务培训,实施了“沃野春风”学习教育工程,大大提升了全市统计干部的技能和素质,为适应新常态下的统计工作打下了良好基础。

  (二)全面统计,严格执法,不断提升统计数据质量

  一是强化部门协作。根据国家统计局关于加强部门统计的有关精神,由我局牵头,与发改委、经信委、商务局等十多个部门组成了部门统计联席会议。联席会议定期研究统计工作,解决部门统计中遇到的困难,推进统计资源共享,形成政府综合统计与部门统计相互协调、相互补充、相互促进、相得益彰的良好格局。

  二是推进统计业务规范化。我局通过年报会及专题培训班等方式,不断加强对县市区统计局业务人员和基层单位统计人员的培训力度,重点加强了对企业、乡镇统计人员和辅助调查人员的业务培训,提高了基层统计人员业务素质,从源头上确保了统计数据质量的提高。

  三是强化统计执法。我局结合统计人员从业资格考试和统计继续教育工作,切实加强统计法律知识培训,促进统计法律意识的提升。我局严厉查处在统计数据上的弄虚作假行为,2015年在全市范围内抽取50家以上调查单位进行统计执法检查,并对典型统计违法案件进行处理和曝光。并组织对各县(市、区)进行一次全面的统计巡查,通过巡查,促进困扰统计事业健康发展的一系列问题的解决。

  (三)规范操作,严明纪律,切实做好统计监测工作

  一是认真做好小康统计监测。在全市全面小康建设的统计监测中,我局不断修订监测指标体系,健全数据采集机制,让监测指标数据真实反映全市经济社会发展情况和小康建设进程。通过数据分析,查找问题差距,及时报告政府领导并加强工作调度,有力推进全市小康社会建设各项工作。

  二是全面开展民意调查工作。通过不断健全民调机制,落实民调责任,民意调查工作有序推进。开展了全市社会管理综合治理民意调查、市直单位综治民意调查、全市县市区和市直单位绩效考核民意调查、“创卫”满意度调查、园林绿化调查等众多民调项目,有力的促进了全市干部作风不断好转。

  三是扎实开展各项考核评估工作。认真做好了全市绩效考核、新型工业化考核、为民办实事考核、项目建设年考核、保障性安居工程建设等工作的统计监测评估工作,对各项工作进行了客观公正的评价,促进了各专题工作顺利开展。

  (四)完善机制,创新形式,推进统计咨询服务工作

  一是完善服务机制。把统计调研分析工作列入干部绩效考核内容,明确任务,落实奖惩,使干部职工的分析工作由被动变为主动,促进了调研分析工作的开展。2015年全局撰写统计调研分析达200余篇,被各级政府、新闻单位采用的达100余篇,其中部分得到市委政府主要领导的批示和肯定。

  二是创新服务方式。我局不断开发服务刊物,创新服务方式,形成了一套包括《娄底统计月报》、《娄底统计年鉴》、《统计快讯》、《决策参阅》、《统计工作手册》等在内的纸质刊物。不断加强统计网站建设,形成了包括《娄底统计信息网》、《娄底统计局内部信息网》和手机站点在内的网站服务体系。

  三是充实服务内容。为应对当前经济形式,我局既针对形式的快速变化提供统计数据快报,也针对变化原因提供深度分析;既对主要经济指标进行分析,也对关联数据进行全面统计;既对本地主要经济指标进行统计,也与周边地区同类指标进行对比。同时,积极参与市委市政府经济运行调度会,定期组织市直相关部门和县市区统计局召开经济形势分析会,主动分析经济形式并提供对对策建议,围绕娄底市“全面建成小康社会,努力建设幸福娄底”的总体目标当好向导。

  (五)完善网络,健全系统,推进统计信息化建设

  一是全面建成统计专网。建设联网直报网络,在全省统计系统率先为县市区开通了10M光纤统计专网。同时,督促企业建立网上报送环境,实现了全市四上企业全部通过网络报送统计报表。

  二是完成了指挥调度中心建设。我局在全省统计系统率先开展了联网直报指挥体系的建设。联网直报指挥中心自2013年着手建设,到2015年全市市、县统计机构全部建成并投入使用,打造了以统计业务为中心、以信息技术环境为支撑,集视频会议、工作调度、培训展示、集中数据处理于一体的工作调度平台。

  三是构建了网络问卷调查平台。为了及时监测本地经济社会的发展,我局构建了网络问卷调查平台,随时针对市委、政府的中心工作,对基层、企业开展即时数据采集和分析。

  (六)建章立制,严抓落实,切实加强机关作风建设

       一是全面落实“两个责任”。2015年,按照市委市政府相关精神,针对我局实际情况,出台了《关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任的实施办法》(娄统党组〔20154号)和《关于成立党风廉政建设责任制工作领导小组的通知》(娄统党组〔20155号)两个文件,对“两个责任”的落实进行了具体的部署和安排。

  二是认真开展“三严三实”教育实践活动。按照市委相关要求,印发了《娄底市统计局“三严三实”专题教育实施方案》(娄统党组〔20153号),成立专门机构,精心部署,扎实推进,教育活动取得了良好成效。

      三是狠抓机关作风建设。为切实抓好出勤纪律,我局续率先使用人脸和指纹识别系统,对干部职工上下班都实行指纹考勤,并在每月初对上个月的考勤情况实行通报和点评。同时,由纪检组和办公室人员组成工作作风抽查组,每周对全局所有科室进行一次纪律抽查,并将抽查结果予以通报,有效地巩固了反“四风”工作成效。

  本单位根据部门整体支出评价指标表作出的自评结果为优秀,具体得分情况如下:

  1、预算配置得分12

  ①在职人员控制率得4分:2015年本单位人员编制数为55人,实际在职人数52人,在职人员控制率是(55/52*100%=106%>100%,计4分。

  ②“三公经费”变动率得8分:2015年的“三公经费”预算数为16万,2014年的三公经费预算数为16万元,“三公经费”变动率=[(本年度预算数16-上年度预算数16万)/上年度预算数16]*100%=0,计8分。

  2、预算执行得分20

  ①预算完成率得5分:预算完成率=(上年结转70083.61+年初预算数6504466+本年追加预算1044340-年末结余11799.91元)/(上年结转70083.61+年初预算数6504466+本年追加预算1044340)*100%=100%,计5分。

  ②预算控制率得5分:预算控制率=(本年追加预算1044340/年初预算数6504466元)*100%=16%,5分。

  ③无新建楼堂馆所,得10分。

  3、预算管理得分41

  ①公用经费控制率得8分:公用经费控制率=(实际支出公用经费总额2745672.49/预算安排公用经费总额2867600元)*100%=96%<100%,8分。

  ②“三公经费”控制率得8分:“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数82300/“三公经费”预算安排数160000元)*100%=51%,计8

  ③政府采购执行率6

  ④管理制度健全性得8分:有内部财务管理制度、内部控制制度、会计核算制度等管理制度,2分;有本部门厉行节约制度,2分;相关管理制度合法、合规、完整,2分;相关管理制度得到有效执行,并有考核制度,2分。

  ⑤资金使用合规性得6分:本年度支出的所有资金均由市财政局国库支付,支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;项目支出按规定经过评估论证;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

  ⑥预决算信息公开性得5分:由财务室统一在局门户网站公开信息。

  4、职责履行得8分:2015年我处在全体干部职工的共同努力下圆满出色完成了各项工作目标和任务。

  5、履职效益得18

  ①社会效益得6分:为全市的工业、农业、商业、服务业、贸易业等各行业的生产和发展提供技术队伍,指导全市统计科研、统计教育、统计宣传工作,核算了全市及县市区国民生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理了全市各地国民经济核工作。为领导的决策起了积极的作用。计6分。

  行政效能6分:我局在2015年不断改善行政管理、严格经费及资产管理,改进文风会风,精简会议,提高了管理效率,降低了管理成本。

  ③社会公众或服务对象满意度得6分:服务对象全市统计行业,满意度90%,计6分。

  综合以上各项指标,我局财务管理制度健全规范,无违规违纪现象,2015年部门整体支出绩效自评得分99分。

                                       

                                       娄底市统计局

                                      2016829

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口