您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局2017年部门预算说明

发布时间:2017-02-13 08:52 来源: 【字体:

  一、单位职能职责:

  1、部门基本情况

  我局为市政府组成部门,局机关内设11个行政科室,下设有1个副县级机构:城市社会经济调查队;2个正科级事业单位:电子计算站、民调中心。机构及人员较前无变动。

  2、   主要职能

    一)贯彻执行国家、省统计工作的方针、政策和统计法律法规,研究统计制度和统计方法的改革,完成国家、省和地方统计调查任务;承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

  (二)制定并组织实施全市统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划,建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,拟订国民经济核算制度,组织实施市及各县市区国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市及县市区国民生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理全市各地国民经济核算工作。

  (三)会同有关部门拟订重大市情市力普查计划与方案,组织实施全市人口、经济、农业等重大市情市力普查,汇总、整理和提供有关市情市力方面的统计数据。

  (四)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘察、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全市性基本统计数据。

  (五)组织实施能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全市性基本统计数据。

  (六)组织各县市区、各部门经济、社会、科技和资源环境统计调查。统一核定、管理、公布全市基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。组织建立服务业统计信息管理制度、共享制度和发布制度。

  (七)对国民经济、社会发展、科技进步和资源等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市人民政府有关部门提供统计信息和咨询建议。

  (八)依法审批或者备案地方地方统计调查项目市直各部门统计调查项目,指导专业统计专业工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估,依法监督管理涉外调查活动。

  (九)协助地方管理县市区统计局局长和副局长,指导全市统计专业技术队伍建设,会同有关部门组织管理全市统计专业资格考试、职称评聘和从业资格认定工作,监督管理省和市财政安排的统计专项经费以及中央财政安排的基本建设投资。指导全市统计科研、统计教育、统计宣传工作。

  (十)建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,组织制定各县市区、市直各部门统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导全市统计信息化系统建设。

  (十一)承办市人民政府交办的其他事项。

  一、关于统计局2017年财政拨款收预支预算情况的总体说明

  统计局2017政拨收支预算752.69万元部为般公预算府性金预般公共预算当年拨款收入752.69万元;一般公共服务支出752.69.

  关于统计局2017年一般共预算当年拨

  

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  统计局2017年一般公共预算当年拨款752.69万元,2016年执行数增加84.14万元,主要是基本工资的增加

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。

  一般公共服务(类)支出752.69万元

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

  1.一般公共服统计事行政运2016年预算数为752.69万元

  2.一般公共服(类统计事一般行政管理事

  2017年预算数为318.41万元,比2016年执行数约减。

        3.一般公共服统计事事业运

  2016年预算数434.28万元,比2016年执行数增加98.32增长22%是工资调整。

      4、一般公共服务(类)统计事务职工住房公积金,2017算数为34.95万元2016行数5.23,主要是2017年住房公积金缴存基数增加。

  关于统计局2017年一公共预算本支出情

  

  统计局2017年一般公共预算基本支出752.69万元,其中:

  人员经费434.28万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费318.41万元,主要包括:办公费、印刷费、水费管理差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  统计局2017情况说明

  统计局2017三公经费预算数为25万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行10万元,公务接待费15万元。2017三公经费预算比2016年约减。

  五、关于统计局2017年政府性基金预算支出情况的说明

  统计局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。六、关于统计局2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,统计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、外交支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出等。统计局2017年收支总预算752.69万元。

  七、关于统计局2017年收入预算情况说明

  统计局2017年收入预算752.69万元,其中:一般公共预算拨款收入752.69万元

  八、关于统计局2017年支出预算情况说明

  统计局2017年支出预算752.69万元,其中:基本支出752.69

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2017 年本局的机关运行经费财政拨款预算468.55万元。

  (二)国有资产占有使用情况。

  截至20161231日,统计局共有车辆1其中一公务1辆。

  2017年部门预算未安排购置车辆。

  (三)绩效目标设置情况。

  2017统计局农业普查项目经费实行效目管理

  般公共预算当年拨款76万元。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口