您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局2015年工作要点

发布时间:2015-06-16 02:41 来源: 【字体:

  2015年统计工作的总体思路是:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照国家、省统计工作会议的部署,紧紧围绕服务市委市政府 “全面建成小康社会,努力建设幸福娄底”的总体目标,积极适应经济发展新常态,精心组织落实各项统计改革和重点统计工作任务,为全市经济社会健康稳定发展 提供更加优质高效的统计服务,在建设现代化服务型统计征途上迈出新的步伐。
  一、认真组织落实好各项统计改革
  1、落实好核算制度改革。根据国家局和省局地区GDP统一核算总体部署和进度安排,完善全市GDP下算一级工作。积极推动各专业按国家统一要求开展增加值分季核算,做好按新方法核算GDP数据的准备工作。
  2、开展好投资统计改革。按照省局要求,在全市范围内开展投资统计改革工作,加强对“一套表”联网直报调查单位外的有亿元以上在建项目法人单位审核确认工作,确保投资统计改革工作顺利进行。
  3、准备好劳动力统计改革。按照省局工作部署要求,为2016年发布统计调查失业率做好准备。
  4、组织好能源统计改革。按照国家能源消费总量统一核算方案和安排,推进能源统一核算,加强全市2015年季度和年度能源消费总量核算工作。
  5、实施好服务业统计改革。强化业务基础工作,确保成功启动规模以上服务业月度统计调查工作。
  6、抓实好贸易统计改革。抓好有网上零售业务电子商务单位的清查申报,开展网上零售交易平台调查,全面真实反映社会消费品零售市场的发展变化趋势。
  二、加强数据质量管理
  7、加强数据质量监控体系建设。根据《湖南省统计业务流程规范及质量控制办法》,针对娄底实际,尽快完善出台全市统计系统数据质量管理细则。基 层统计部门要扎实做好基础数据审核工作,切实提高源头数据质量。完善和落实数据评审办法,利用科学、有效的方法评估主要专业数据的准确性。
  8、切实抓好达标企业入统工作。做到应统尽统,提高统计数据的真实性和全面性,如实反映娄底经济社会发展状况。
  9、推进统计业务规范化。进一步做好对县市区统计局业务人员和基层单位统计人员的培训力度,并督促县市区局加强对企业、乡镇统计人员和辅助调查人员的业务培训,提高基层统计人员业务素质,从源头上确保统计数据质量。
  三、协力推进各项统计调查
  10、认真做好经济普查后续工作。深入开展三经普数据整理、数据分析、数据发布及为社会各界提供统计服务等工作。利用经济普查成果,全面更新、充实统计单位名录库信息,核实联网直报单位。
  11、启动第三次农业普查准备工作。切实做好我市第三次农业普查机构组建工作,落实普查经费,筹备普查所需物资。
  12、扎实开展1%人口抽样调查。按照市政府办印发的《关于做好2015年全国1%人口抽样调查工作的通知》要求,明确任务,落实责任,扎实做好相关工作。
  13、全面开展企业创新调查。认真做好调查单位确定、网络平台报送环境准备及名录加载、基层数据采集、数据审核验收和上报、调查资料的审核和汇总、调查主要数据的认定和反馈以及资料整理和开发工作。
  14、认真开展各项常规统计调查监测。扎实做好民意调查,确保调查结果客观公正。加强小康统计监测工作,促进全市小康建设推进工作的开展。认真做好文化产业统计、环境综合统计等专项统计调查工作。
  四、及时有效做好统计分析服务工作
  15、进一步加强对统计分析服务工作的组织领导。高度重视统计分析服务工作,明确目标,分解任务,落实考评,确保2015年统计分析服务工作有新起色。进一步加强调研组织指导,改进调研方式,加大现场调研力度,确保分析服务上水平、增实效。
  16、加强新常态下的经济分析研究。紧紧把握新常态下经济发展情况,认真深入分析,推出一批有水平有份量的经济分析文章,为全市经济持续、健康发展献计献策。
  17、做好经济运行调度工作。及时掌握经济运行态动,针对经济运行中出现的问题,积极主动进行经济运行调度,并提出切实可行、行之有效的对策和建议,为市委市政府决策提供参考。
  18、客观公正做好各项考核监测。认真做好全市绩效考核、新型工业化考核、为民办实事考核、项目建设年考核、保障性安居工程建设、民意调查等工作的统计监测评估工作,对各项工作进行客观公正的评价。
  五、切实加强依法治统和执法检查
  19、强化统计法制宣传教育。以“统计开放日”、“六五”普法等活动为契机,深入开展统计普法宣传。结合统计人员从业资格考试和统计继续教育工作,切实加强统计法律知识培训。
  20、加强统计执法检查。继续严厉查处在统计数据上的弄虚作假行为,营造依法统计氛围。严格执行违法案件约谈告诫、通报曝光制度,提高执法工作 质量。力争完成全市范围内40家以上调查单位的统计执法检查,并曝光典型统计违法案件。规范和强化对县(市、区)的统计巡查工作,通过巡查,促进困扰统计 事业健康发展的一系列问题的解决。
  21、推进诚信统计建设。认真贯彻落实《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》,根据娄底实际,出台实施办法,扎实稳妥开展统计上严重失信企业 信息公示工作。积极主动做好与金融、工商等行业和部门的联系协调,确保统计失信企业信息互联互通,认真配合全市社会信用体系建设,积极探索统计信用评价体 系建设。
  六、逐步提升统计信息化水平
  22、加强统计信息化基础设施建设。全力推进全省统一的联网直报指挥调度系统建设,全面完成县级联网直报中心建设。进一步做好统计专网提速扩容和延伸工作,年内达到“省到市不低于20M,市到县区不低于10M,并通过VPN把统计专网全面延伸到乡镇”的工作要求。
  23、加强信息安全体系建设。加大投入力度,配备安全设施,在2015年落实全市信息系统安全二级等级保护工作。督促各县市区局配备必要的防火墙和网络杀毒软件等设施。做好网络设备的准入和安全管理工作。
  24、切实建设好统计网站。按照政府网站标准化建设的要求,扎实做好相关工作,把统计网站整合到省局统一平台。发挥网站统计职能优势,突出政府特色,扩展政府信息公开、网上办事和政民互动功能,不断提升信息发布能力。
  25、积极探索现代信息技术的应用与创新。积极探索大数据应用、综合数据库建设、经普成果展示、统计微信微博服务等现代信息创新工作,强化信息资源共享和统计产品的电子化功能,提升统计生产、管理、服务能力。
  七、夯实统计基层基础工作
  26、推进基层统计机构标准化建设。指导做好乡镇(街道)一级基本单位名录库更新管理工作,规范乡镇统计电子台账管理,确保乡镇统计联网直报工作顺利推进,全面完成全市乡镇统计规范化达标建设任务。
  27、巩固“四大工程”建设成效。充分运用第三次全国经济普查成果,全面更新基本单位名录库信息。积极探索一套表平台的二次开发应用,实现各专 业自主定制调查项目。强化统一平台软件功能应用,推进数据监测、审核、评估。拓展联网直报应用范围,配合做好将小微企业调查、农业报表等纳入一套表联网直 报。
  28、强化部门统计工作。认真贯彻落实《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作意见的通知》精神,加强部门合作交流,努力形成政府综合统计与部门统计相互协调、相互补充、相互促进、相得益彰的良好格局。
  八、进一步加强党建工作
  29、健全组织制度,增强党建工作合力。切实发挥党组领导核心作用,严格履行党建工作职责,有效地把党员干部职工的思想和行动聚焦到统计工作上 来,推进统计事业的发展。党组书记切实履行抓党建工作第一责任人的责任,分管领导依据分工抓好职责范围党建责任的落实,把党建工作目标任务层层落实分解, 形成抓党建工作落实的合力。
  30、加强机制建设,促进党建工作开展。坚持“三会一课”制度,落实党员承诺制,建立基层党组织晋位升级长效机制、创先争优长效机制。坚持民主 集中制,落实“三重一大”相关规定。坚持党员干部直接联系群众制度,健全党内激励、监督机制,落实机关党员群众对机关组织事务的知情权、参与权、选举权和 监督权。
  31、加强载体建设,提升党建工作成效。不断深入开展为民服务创先争优活动。扎实开展基层党建示范点和党建品牌创建活动。创新学习平台,大力开展学习型党组织建设。精心组织党员志愿服务活动,全面加强党性党风教育。
  32、巩固和拓展群众路线教育实践活动成果。定期对整改情况进行“回头看”,对专项整治效果不明显、群众不满意的进行“补火”、“返工”。努力构建科学发展的长效机制,把党的群众路线教育实践活动的成功做法和经验用制度的形式固定下来。
  九、进一步加强党风廉政建设
  33、抓宣传教育,提升反腐倡廉意识。深入开展以党的十八大、十八届三中、四中全会和省、市纪委全会精神为主要内容的专题宣传。组织干部职工观看警示教育片,开展警示教育活动。在统计网站上开辟纪检监察专栏,及时做好作风建设开展情况的宣传报道和推介。
  34、抓责任落实,形成齐抓共管格局。领导班子按照“一岗双责”的要求,切实承担统揽全局的责任,并将反腐倡廉责任层层分解落实。加强对工作作 风的督查,并建立督查台账,定期通报。对公车私用、奢侈浪费、公款送礼、违规职务消费和公款大吃大喝、“庸懒散”、“门难进、脸难看、事难办”等情况进行 整治。
  35、抓专项治理,深入推进廉政建设。按照各级纪委要求,开展专项治理工作。继续加强公务用车及“三公”经费管理,确保统计系统的风清气正。
  十、加强队伍建设
  36、提升政治理论素养。以巩固党的群众路线教育实践活动成效为契机,大力加强党的思想理论教育、党性教育和职业道德教育,不断提升统计人员的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识。
  37、加强业务教育。以“提高统计数据的社会公信力,提高政府统计的创新力,提高统计为经济社会发展的服务力,提高统计队伍的执行力”为总体目标,大力开展全方位、多层次的业务培训,建立一支能适应新常态,专业技能强的统计队伍。
  38、抓好干部选拔任用工作。建立健全选人用人机制,加大干部选拔、轮岗、交流力度,营造干事创业的良好氛围,进一步焕发统计队伍的活力。
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口